Суп-пюре из кабачков с рисовой апицампой

28.07.2016 Просмотров: 606
Рецепт приготовления легкого и сытного блюда

Нежный крем-суп придется по вкусу всей семье. Низкая калорийность достигается за счет отсутствия картофеля. Рисовая апицампа делает суп сытным. Входящие в состав апицампы иннулин и пектин благоприятно воздействуют на работу кишечника. Хитозан окажет очищающее действие на сосуды, поможет вывести токсины. Суп отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Когда я первый раз приготовила этот суп, муж был в восторге. Ему вспонилась Турция, где подавали подобные блюда. Годовалая дочка с удовольствием открывала рот в ожидании очередной ложки пюре. Самое приятное - после ужина чувствовалась легкость и отсутвие тяжести в желудке.

Время приготовления – 30 минут.

Потребуется

  • Небольшой кабачок -1 шт
  • Морковь -1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Рисовая апицампа - 1 ст.л.
  • Кипяток 1 литр
  • Соль с хитозаном
  • Черный перец
  • Лавовый лист
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления

  1. Почистить овощи
  2. Лук порезать, морковь натереть на терке.
  3. Лук и морковь пассировать не более 5 минут в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
  4. Добавить порезанные кубиками помидоры (желательно предварительно снять кожуру) и тушить еще 5 минут.
  5. Добавить порезанные кубиками кабачки и мелко порезанный чеснок. Залить смесь кипятком так, чтобы слегка покрывало все овощи. Добавить лавровый лист и поставить тушить. Время приготовления в мультиварке в режиме скороварки -15 минут, в обычной кастрюле на среднем огне -25 минут.
  6. Пока тушатся овощи, рисовую апицампу залить горячей водой до 90 градусов, тщательно перемещать, накрыть крышкой.
  7. Когда овощи будут готовы, вынуть лавровый лист. Добавить запаренную апицампу.
  8. Измельчить овощи до однородной массы погружным блендером на малой скорости.
  9. Добавить соль с хитозаном, специи по вкусу.
  10. Подавать суп-пюре, украсив зеленью.

Приятного аппетита!