Несостоявшиеся диеты или Что мешает получить от диеты желаемый результат

22.04.2016 Просмотров: 449
Как получить от диеты желаемый результат

Первая причина, почему диеты не работают,- трудно выдержать диету до конца. Делюсь опытом, как мне, любительнице вкусно покушать, удается устраивать себе разгрузочные периоды.

Важный этап в диете - подготовительный. Чем жестче диету планируете, тем больше внимания необходимо уделить этому этапу.

  1. Напишите ответы на 2 вопроса относительно предстоящей диеты (желательно  10 пунктов на каждый вопрос): 
    Зачем мне это надо?
    Что будет, если я этого не сделаю?
  2. Сформулируйте цель своей диеты: какого результата и к какому сроку хотите достичь,что для этого делаете.
  3. Определитесь со списком продуктов и блюд, которые вы временно исключаете из своего рациона (письменно).
  4. Пропишите цель диетыСоставьте список продуктов и блюд, которые вы планируете есть (письменно). Этому пункту уделите больше внимания, чем предыдущему. Поищите вкусные рецепты правильного питания, чтобы не возникло ощущения: «Чем питаться! Да я же голодная буду ходить!»
  5. Найдите единомышленника, который составит вам компанию или поддержит словом на протяжении всей диеты, т.е. не даст вам свернуть с намеченного пути. Поделитесь с подругой, с какой целью вы садитесь на диету.
  6. Договоритесь с родными и близкими, чтобы поддержали ваше стремление. Если они не готовы составить компанию, то, по крайней мере, не будут вас провоцировать.
  7. Определите награду, которая станет вашим дополнительным бонусом к стройной фигуре и хорошему самочувствию. Это может быть поход к косметологу, массажисту или покупка нового наряда.
  8. Настройтесь на то, что вам диета дастся легко и в удовольствие, и вы получите желаемые результаты. Как это сделать читайте здесь

Во время самой диеты помните о следующих моментах.

  • Меню продумывайте накануне, особенно позаботьтесь с вечера о завтраке. Утром мозг еще не проснулся, мы можем действовать на автомате, идя на поводу привычек. Недосып не прибавит настроения. А тут еще в холодильнике шаром покати. Повод сорваться или вовсе отказаться от диеты.
  • Для перекуса во время диеты подойдут драже ТенториумМеню должно быть разнообразным и питательным. Исключив мясо, например, вы рискуете недополучить железо, ряд полезных жиров, белок. И организм начнет вам об этом сигнализировать. Либо плохим самочувствием, либо «Что-то хочу, сама не знаю!» А это может вызовать дополнительное раздражение. Здесь в помощь будет питательное драже «Апи-Спира» с цветочной пыльцой и спирулиной, которое восполнит дефицит питательных веществ, а также поможет сохранить хорошее настроение и самочувствие.
  • Старайтесь не допускать чувства голода, питайтесь дробно каждые 3 часа. А также всегда носите с собой что-то на перекус.  Это может быть яблоко, морковка, орехи, вода или питательные драже Тенториум.
  • Балуйте себя вкусными, но при этом полезными блюдами. Хочется сладенького - продумайте заранее «вкусняшки», которые не противоречат вашей диете. Например, можно приготовить печенье с яблоками и кунжутом или нежные блинчики на кефире без использования муки и сахара
  • Еда вне дома. В гости и в ресторан ходите сытыми.  Если в ресторане вы можете заказать блюдо на свой выбор, то как быть с походом в гости? Договориться с хозяйкой заранее. Предупредите, что вы на диете (поститесь). Поверьте, это лучше, нежели поставить принимающую сторону в неловкую ситуацию, что вас нечем угостить.

Я решила месяц воздержаться от приема животной пищи с целью разгрузить организм. Дома это удавалось легко, т.к. меню было заранее продумано. Предстояло ехать в гости на целый день к родителям мужа, у свекра день рождения. Я заранее предупредила свекра о своей «диете». Представьте мое удивление, когда на праздничном столе было больше постных блюд, нежели с мясом. Причем все гости с удовольствием отведали новые блюда: на ура пошли голубцы с картофелем и грибной подливкой, тушеные овощи. А при выходе из-за стола ощущалась легкость!

  • Хочется нарушить диету- обратитесь за поддержкой к единомышленнику«Надоело! Хочется всё бросить!»- это нормальная реакция организма на любые ограничения. Для начала перечитайте «Зачем мне это надо» и «Что будет, если я этого не сделаю». Если и это не помогло, обратитесь за поддержкой к  подруге (единомышленнику). Или можете попробовать восстановить душевное равновесие с помощью методики 4-х фраз.
  • Если отступили от диеты, не стоит себя ругать. Кому от этого легче? Простите себя за слабость и спокойно продолжите диету. Сила человека состоит в том, чтобы начинать снова и снова!

Как-то я решила опробовать новую программу, прежде чем предлагать ее своим  клиентам. Результат обещали потрясающий. Сложность состояла в том, что эта программа подразумевала питаться на протяжении 14 дней только продуктами пчеловодства и водой, фактически голодать! Для меня это было просто немыслимо. Но я решилась, тем более что была своя личная и очень важная цель. Перед началом диеты мне предстояло пройти психологический тренинг, цель которого – настрой на «голодание». Я прописала цели, продумала все нюансы: как выпивать необходимое количество воды, как сделать прием «дражинок» по часам удобным, даже завела будильник с интервалом в один час!  Первые дни дались довольно легко, но вот к концу первой недели захотелось все бросить. Раздражали запахи, надоел вкус сладкого.  «Зачем тебе это надо?»- твердил мой мозг. И знаете, еще немного и я бы пошла у него на поводу. Я сняла трубку телефона и обратилась за поддержкой. В ответ на свои увещевания я услышала: «Какая ты молодец! Ты уже неделю продержалась! Уже половина пути позади, осталось немного! Ты же знаешь, ради чего ты это делаешь? Для тебя это важно? От одной недели не будет результата. Ты действительно хочешь этого? Ты сильная, ты справишься!» И знаете, стало легче, и я прошла программу до конца. И получила желаемый результат!

Уделите должное внимание подготовке к диете. Разработка стратегии требует времени, зато и увеличввает шансы на успех!