Мёд на первый прикорм грудничку

03.03.2016 Просмотров: 966
Можно ли ввести мёд на первый прикорм ребенку. Правила первого прикорма

Как вы отнесетесь, если педиатр на первый прикорм для вашего ребенка посоветует мёд? Если вы лояльно относитесь к продуктам пчеловодства, то можете согласиться. Большинство же отнесется крайне негативно, ведь «мёд - сильный аллерген», «детям до 3-х лет мёд нельзя».  

Как нам,  мамам, сделать правильный выбор, кого слушать? Мы хотим для своих детей самого лучшего. Как понять, что, на самом деле, правда, а что всего лишь пропаганда?

Прежде чем  принять то или иное решение, я предпочитаю сначала разобраться  в вопросе. Ведь если всегда прислушиваться общепринятого мнения, можно лишить себя чего-то действительно хорошего, новых возможностей.

Так случилось, что в 29 лет я встала перед острой необходимостью восстанавливать свое резко пошатнувшееся здоровье. Перспектива всю жизнь принимать гормоны меня не радовала. Я стала искать, чем восстановить организм. Безопасность метода  была главным критерием. Мне предложили мёд, пыльцу, прополис. Признаюсь, тогда мне эти слова были незнакомы, а  мёд для меня был «сладким дорогим удовольствием».

«Мёд? Люди его тысячелетиями ели, значит, вреда не нанесет», - рассуждала я.  Эффективность предстояло проверить на себе, т.к. я не верю всем подряд красивым историям о чудодейственных результатах.

Я включила в свой рацион питания мёд, пыльцу, маточное молочко, прополис на ежедневной основе. Уже через месяц заметила, что стала меньше раздражаться по пустякам, через три -  что гастрит не доставляет беспокойства, а через полгода вспомнила про головную боль, верее, что ее давно не было. И сейчас я наслаждаюсь жизнью без гормонов и чувствую себя отлично.

В мае 2015 родилась моя дочка. Ей поставили легкую степень ишемии головного мозга и синдром угнетения (вероятно, сказался стресс во время беременности). Многие знакомые по моей рекомендации уже давали продукты пчеловодства своим детям. А мне, вдруг, стало страшно. Может, у моей  дочки «аллергия на мёд»? Как узнать? Только проверить!

Даем Эй-пи-ви с первых дней жизни ребенка для укрепления иммунитетаЯ дала ей капельку водного прополиса в ротик в первой половине дня. Всё хорошо. На следующий день повторила. Так неделю. Потом дала на соску мёда с маточным молочком, опять понаблюдала. Теперь моя Настя при виде мёда или пыльцы с удовольствием открывает рот. Обожает массаж с кремом с пчелиным ядом. А самое радостное - в 3 месяца нам сняли все диагнозы,  от врачей я слышу «У вас растет здоровый ребенок!» Что еще маме надо для счастья?! Даже если случается насморк, у нас есть своя «медовая аптечка».

 

Как и когда начать давать продукты пчеловодства детям

Вводить продукты пчеловодства можно с первого дня жизни, только не все сразу. Начать лучше с водного прополиса Эй-Пи-Ви. Достаточно одной капли на язычок 1 раз в день.  Затем вводим мёд с маточным молочком "Апитонус" с горошину маме на грудь перед кормлением или на соску. Крем "Тенториум" для массажа. С 3-х месяцев можно подключить пчелиную обножку "Тенториум Плюс" - одну горошины развести в ½ ч.л. воды.

Правила прикорма

  1. Вводим один продукт пчеловодства в неделю
  2. Начинаем с минимальной дозировки (капелька, горошинка)
  3. Вводим новый продукт в первой половине дня, чтобы отследить реакцию
  4. Если организм ребенка каким-то образом среагировал на новый продукт, на время исключите его, потом попробуйте снова с минимальных дозировок.

При выборе детского питания я придерживаюсь 2-х критериев: полезность и безопасность. Продукты пчеловодства соответствуют обоим. Проверено!

Включите в рацион своих детей мёд и другие дары улья, чтобы дать им самое лучшее от природы, чтобы они росли здоровенькими и быстро развивались!

Задать вопрос