Как защитить ребенка на детской площадке

04.05.2016 Просмотров: 540
Как защитить ребенка на детской площадке

Дочка подрастает, делает первые шаги. Катание в коляске уже не интересно. Первое посещение уличной площадки заставилось меня задуматься: что не обходимо брать маме с собой, чтобы защитить ребенка на детской площадке?

Первая прогулка на детской площадке. Я придерживаю дочку и всячески подстраховываю. Что может случиться с ребенком? Оказывается, может. Дочке 11 месяцев. В этом возрасте дети проявляют интерес друг к другу. Так и норовят схватить за нос, тыкнуть в глаз, стянуть шапку. Наш первый контакт с другим ребенком закончился царапиной до крови под глазом у моей дочки. Конечно, это обычная ситуация. Не бежать же сразу домой, чтобы промыть и обработать рану. Благо у меня в кармане оказалось "Эй-Пи-Ви" (водный раствор прополиса). Я им обработала ранку. Ребенок быстро забыл про «ранение» и продолжил увлеченно играть. А вот я поняла, что совсем не готова к прогулке с ребенком.

Прополисом обработала рану дочке5 составляющих комфортной прогулки с ребенком:

  1. Вода необходима не только чтобы напоить ребенка, но и
    • Ополоснуть соску или бутылочку, если вдруг упали на землю
    • Намочить платок, чтобы «умыть» непоседу
    • И даже промыть рану – если такое случится.
  2. Влажные салфетки. Ребенку надо всё потрогать, поднять что-то с земли, покататься с горки и др. А потом то глаз потереть, то кушать захотелось. А малыши так и вовсе всё в рот тянут.
  3. Носовой платок или бумажные платки.
  4. Перекус. Особая составляющая нашего перекуса - драже "Тенториум плюс". Дочке нравится вкус цветочной пыльцы, я могу не беспокоиться о пользе перекуса.
  5. Мини-аптечка:
  • Пластырь
  • "Эй-Пи-Пи" (водный экстракт прополиса). Вода с прополисом в качестве питья для ребенка - это защита от вирусных инфекций, а также профилактика стоматита.
  • "Эй-Пи-Ви"  можно капнуть на рану, даже если  рана в ротовой полости. Он обеззаразит и снимет боль.
  • Крем "Тенториум" - выручалочка для мамы маленького непоседы. При ушибах, порезах, ссадинах. И даже при укусах насекомых. Просто нанести на кожу. И  даже дать под язык, если ребенок перепугался или перевозбудился.

Знаю, сейчас есть много средств от ссадин. Я ценю "Эй-Пи-Ви" и Крем "Тенториум" за их многофункциональность, 100% натуральность. Их можно использовать на слизистые и даже есть. Хорошо обезболивают, при этом не щиплют. Вы их никогда не выкинете по истечении срока годности. "Эй-Пи-Ви" можно использовать для профилактики простудных заболеваний, а крем - для массажа или в косметических целях.

Мы были на кухне. Казалось. Ребенок под присмотром, все опасные вещи и приборы убраны вне досягаемости непоседы. И вдруг дочка падает, а на нее сверху табурет. И ребром чуть выше брови. Сразу образовался синий рубец . Дочка кричит. Я сразу намазала место ушиба кремом "Тенториум" и сверху приложила холод. Через пару минут ребенок успокоился и снова принялся увлеченно играть. Еще несколько раз за вечер я наносила крем на ушибленное место. В итоге – на следующий день на месте ушиба не осталось ни следа. Крем я также давала ребенку под язык, чтобы он быстрее успокоился.

Приехала к сестре на дачу. Племянники первым дело запросили у меня «витаминки», знают, что у меня всегда есть драже «Тенториум» с собой. Вижу, что один племянник обгорел на солнце и предлагаю ему смазать плечи кремом "Тенториум". Вслед за ним подбегает племянник 3-х лет и давай мне показывать, куда ему нанести крем:  ссадина на ноге, царапина на руке, укусы комаров. Насколько они любят этот крем! А уж  массаж с ним и вовсе обожают. Но это совсем другая история.

С детьми лишних вещей на прогулке не бывает. Лучше позабоиться обо всём заранее,чем стремительно мчаться домой.