Как подготовить ребенка к морю

11.08.2016 Просмотров: 1431
Комфортный отдых с ребенком на море. Без болезней.

Я прекрасно понимала риски поездки к морю с годовалым ребенком, особенно на своей машине. Но отдых был необходим нам с мужем, поэтому мы запланировали поездку на наш юг. Всегда есть риск, что ребенок может заболеть до поездки и ее придется отметить. К тому предстояла смена климата, а это серьезная нагрузка на организм. По опыту многочисленных знакомых знаю, что их дети на юге серьезно заболевали: либо высокая температура от акклиматизации, либо понос по несколько дней. Это серьезно омрачало их отдых. Поэтому я решила подготовить ребенка у морю.

В итоге мои усилия были вознаграждены. Я осталась довольна отдыхом. Дорогу дочка перенесла на удивление хорошо и спокойно, несмотря на то, что ехали 2 суток туда и обратно на своей машине. От отдыха на море остались только хорошие воспоминания. А главное - ребенок здоров!

Как я готовила ребенка к поездке

До поездки

  • Для укрепления иммунитета поила ребенка Эй-пи-ви (водный прополис). Добавляла по ½ ч.л. 3 раза в день в бутылочку для питья или в молочную смесь.
  • Драже Тенториум плюс (пчелиная обножка) по ¼ ч.л. и Апиток (мёд с маточным молочком) по ¼ ч.л. 2 раза в день также оказывали укрепляющее действие на иммунитет и подготавливали организм ребенка к предстоящей смене климата.
  • Кремом Тенториум в обязательном порядке натирала ребенка перед сном для профилактики простудных заболеваний (вдоль позвоночника, спина, грудь, стопы, под коленками, вдоль ушек, носовые пазухи)
  • При первых намеках на простуду, увеличивала количество Эй-пи-ви до 5 раз в день, растирала кремом Тенториум дополнительно днем и утром, подключала драже О-де-вит с противовоспалительными травками.

В дороге и на море

Комфортный отдых с продукцией Тенториум

  • Продолжила давать Тенториум плюс и Апиток для мягкой акклиматизации организма к новым условиям (климат, обстановка, люди). Даже смена места для детей годовалого возраста – стресс.
  • Добавляла по несколько горошин драже Формула Ра для поддержания кровеносной системы ребенка. Их добавляла в питьевую воду вместе с Эй-пи-ви.
  • Увеличила количество Эй-пи-ви до ½ ч.л. 3 раза в день и добавила Апи-хит по 5 капель 3-4 раза в день. На отдыхе много рисков пищевых отравлений: некачественное питание, вода, заглатывание морской воды и пр. После каждого купания давала несколько капель Апи-хита ребенку под язык и давала запить водой с прополисом. Увы, ребенок, глотает воду из моря и предотвратить это практически невозможно. У меня ребенок перенес свое первое пребывание на море отлично. Лишь на 7-й день было легкое послабление кишечника, с которым мы благополучно справились за один день с помощью этих же средств, не прибегая к лекарствам. Ребенок при этом чувствовал себя хорошо.

На днях покупательница поделилась результатом по внучке. Алёне 7 лет. Поехали к морю с бабушкой на автобусе. Предстояло ехать 2 дня. В первый же день у ребенка началась рвота (вероятно, что-то некачественное съела накануне). Водитель отказался останавливаться каждые 5 минут, туалета в автобусе не предусмотрено. Бабушка стала давать Алёне Апи-хит и Эй-пи-ви попеременно. Практически постоянно девочка посасывала то одно, то другое средство. Через 2 часа рвота прекратилась. Девочку, правда, пропоносило (очистился кишечник). И всё прекратилось. Остаток пути доехали благополучно.

  • Растирала ребенка кремом Тенториум каждый день перед сном с целью
  1. профилактики простудных заболеваний
  2. смягчения кожи стоп, т.к. на пляже она большее время проводила босиком
  3. смягчения кожи после воздействия ультрафиолета (хотя и использовали с/з крем 50), на кожу лица и рук вечером вместе с кремом наносила Апихит, т.к. эти части тела менее защищены от солнца, с целью смягчения кожи, снятия возможного покраснения от воздействия УФ
  4. для снятия стресса и спокойного сна ребенка.

Как предупредить пищевые отравления с помощью  продукции Тенториум

Также натирала дочку кремом на пляже сразу после купания, если погода выдавалась ветреная. Что избежать переохлаждения.

При первом намеке на сопли и кашель увеличила количество Эй-пи-ви до ½ ч.л. 4-6 раз в день, натирала кремом Тенториум 2-3 раза в день. О-де-вит (пыльца с травками) добавляла в воду вместе с прополисом, получившимся «компотиком» поила ребенком в течение дня. Эй-пи-ви прыскала в нос 3-4 раза за день. Сопли прошли в тот же день и ребенок не разболелся.

 

По возращении домой

На море были всего 9 дней + 4 дня дорога. Это недостаточно для нормальной акклиматизации. Поэтому по возращении продолжила давать ребенку продукты Тенториум: Эй-пи-ви, Тенториум плюс, Апиток и крем Тенториум.

На обратном пути на улице было до 40 градусов, поэтому в машине кондиционер работал на полную мощность. У дочки начался легкий насморк, с которым мы справились за пару дней. Через два дня после возращения домой у дочки началось расстройство пищеварения. Скорее всего после контакта с племянниками, т.к. у них было тоже самое чуть раньше. На помощь пришли Апи-хит и Эй-пи-ви.

Отдохнуть на море с ребенком без болезней реально! Продукты Тенториум выручали меня уже много раз.

Как грамотно начать давать продукты пчеловодства ребенку читайте здесь