Блинчики "Нежнее нежного"

04.05.2016 Просмотров: 578
Блинчики с кукурузной, рисовой и ячменной крупой на кефире

Очень нежная текстура. Рассыпаются в руках. Тают во рту. Легкая кислинка кефира и пикантная зернистость кукурузы. Когда приготовила первый раз, с трудом удержалась, чтобы не съесть все сразу. Захотелось? Делюсь рецептом!

Блинчики готовятся без использования муки и сахара. Их заменяют апицампы и мёд. Апицампы - крупы специального помола, не требующие длительной термической обработки. В состав рисовой и кукурузной апицамп также входят иннулин, пектин и хитозан, которые способствуют нормализации работы кишечника,  препятствуют образованию токсиновснижают уровень холестерина в крови. В состав ячменной апицампы входит цветочная пыльца (обножка) - истоник витаминов и микроэлементов (в т.ч. кальция, железа, селена).

Потребуется:

  • Кефир 200мл
  • Яйцо 1шт
  • Апицампа кукурузная 1 ст.л.
  • Апицампа рисовая 1 ст.л.
  • Апицампа ячменная 1 ст.л.
  • Семена подсолнуха очищенные 1 ст.л.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Мёд 2 ч.л.
  • Соль с хитозаном ½ ч.л.
  • Подсолнечное масло нерафинированное 1 ч.л.

Блинчики с кукурузной, рисовой и ячменной крупой на кефиреСпособ приготовления:

  1. Яйцо, кефир и мёд  взбить венчиком
  2. Добавить апицампы рисовую, кукурузную и ячменную. Перемешать.
  3. Добавить семена подсолнуха и кунжута. Перемешать.
  4. Добавить подсолнечное масло и посолить. Перемешать.
  5. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством масла. Каждый раз перед тем  как выложить тесто на сковороду, его следует перемешивать, чтобы семена распределялись равномерно. Выпекать на очень медленном огне маленькими блинчиками.

Приятного аппетита!

Побалуйте своих родных новым рецептом блинчиков и оставьте отзыв!